中公教育发布2018年业绩快报,营收与利润快速增长

新京报快讯(记者 石茹)2月27日晚间,中公教育(002607)发布2018年度业绩快报,这是中公教育借壳亚夏汽车并更名之后的首份年度业绩快报。

 

快报显示,中公教育营业收入和利润持续快速增长。报告期内,中公教育营业总收入62.3亿,增幅为54.72%;营业利润约13.4亿,比去年同期增长112.4%;归属于上市公司股东的净利润约11.5亿,比去年同期增长119.67%。

 

中公教育在业绩报告中称,报告期内营业收入及利润稳健快速增长的主要原因为培训学员人次持续增加,培训单价持续提高,且双师、自主IT系统开发升级等经营数字化转型措施取得明显进展。

 

据亚夏汽车与中公教育创始人李永新等人此前签署的《盈利预测补偿协议》,中公教育的业绩补偿期为2018 年、2019 年和 2020 年。业绩补偿义务人承诺该次重大资产重组实施完毕后,中公教育在3年间合并报表范围扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润数分别不低于9.3亿、13亿和16.5亿。 

 

而根据中公教育于2019年1月29日对外披露的《2018年度业绩预告修正公告》,公司预计2018 年度归属于上市公司股东的净利润为11亿–11.6亿。中公教育2018业绩快报称,本次业绩快报披露的经营业绩与前期业绩预告修正基本无差异。


新京报记者 石茹 校对 李立军


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 中公教育发布2018年业绩快报,营收与利润快速增长